Первый шаг к олимпийским рекордам

16.04.2014

В минувший понедельник 250 школьников села Казинка Шпаковского района получили прекрасный подарок — многофункциональную детскую спортплощадку, сооруженную в рамках всероссийской программы «Газпром» — детям». Несмотря на холодный пронизывающий ветер, в торжественной церемонии открытия спортплощадки приняли участие почти все жители села: школьники и их родители, учителя и представители правительства Ставропольского края, местной власти и, конечно, ООО «Ставропольрегионгаз», которое осуществляет выполнение программы на территории Ставропольского края и Калмыкии.

Заместитель председателя краевого комитета по физической культуре и спорту Сергей Сериков в своем выступлении отметил, что недавно в рамках программы «Газпром» — детям», подобные спорткомплексы были открыты в селе Пелагиада и станице Новомарьевская. — Тем самым столь серьезная организация, как «Газпром», помогает детскому спорту, и уверен, что благодаря вниманию, уделяемому воспитанию физически здорового поколения, на таких площадках наши будущие чемпионы сделают первые шаги к олимпийским рекордам, — подчеркнул Сергей Сериков.

— Мы понимаем, что дети — это наше будущее, и поэтому наша компания под руководством генерального директора «Ставропольрегионгаза» Рауля Арашукова делает все возможное для возрождения духовности и здоровья нации, — сказала заместитель генерального директора ООО «Ставропольрегионгаз» Людмила Маньшина и пожелала юным жителям Казинки расти здоровыми, сильными и счастливыми. Необходимо отметить, что с открытием спортивной площадки у сельской детворы действительно появились все возможности для гармоничного развития. Судите сами.

Многофункциональный мини-спорткомплекс в селе Казинка оборудован полем для мини-футбола, баскетбольной и волейбольной площадками. Кроме того, за считанные минуты площадка может стать игровым полем для лапты и других активных игр. Строители позаботились о том, чтобы юные спортсмены были максимально защищены при падении во время спортивных занятий. Кстати, детвора сразу же после окончания торжественной церемонии открытия опробовала новую площадку. И если судить по их радостным возгласам, то мини-спорткомплекс пришелся им по душе.

Наблюдая за резвящимися детьми, один из журналистов обратился к заместителю генерального директора ООО «Ставропольрегионгаз» Людмиле Маньшиной с вопросом: где еще ждать открытия таких площадок? — Как известно, всероссийская программа «Газпром» — детям» направлена на создание условий для гармоничного развития детей и юношества, расширение возможностей для совместного участия детей и взрослых в спортивных и культурно-массовых мероприятиях, — сказала Людмила Михайловна. — В нынешнем году в крае при личном участии генерального директора ООО «Ставропольрегионгаз» Рауля Арашукова уже построены три спорткомплекса стоимостью около 3,4 миллиона рублей каждый. Кроме того, две аналогичные площадки — при участии ООО «Ставропольрегионгаз» — в ближайшее время будут открыты в Калмыкии в городе Лагань и в селе Малые Дербеты.

СМИ: Ставропольская Правда
от  17.09.2008