Газовики России соревновались в Хабезе

16.04.2014

В ауле Хабез Карачаево-Черкесской Республики завершилось первенство ОАО «Газпром газораспределение» по пляжному волейболу среди мужских и женских команд между работниками газораспределительных организаций России. Организаторами соревнований выступило ОАО «Ставрополькрайгаз». В первенстве приняли участие 24 мужских и 20 женских команд. На церемонии открытия среди почетных гостей присутствовали заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Олейников и Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, а также Главный федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Коробейников.

Открывая первенство, начальник Управления по работе с персоналом ОАО «Газпром газораспределение» Игорь Шестаков передал участникам соревнований приветствие от имени генерального директора ОАО «Газпром газораспределение» Сергея Густова. Он поблагодарил высоких гостей за участие в мероприятии, а принимающую сторону в лице генерального директора ОАО «Ставрополькрайгаз», ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» и ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Рауля Арашукова за высокий уровень организации соревнований, отметив необычное географическое положение игровых площадок – 700 метров над уровнем моря.

- «Первенство по пляжному волейболу проводиться уже второй раз. По сравнению с прошлым годом количество команд увеличилось с 19 до 24 у мужчин и с 16 до 20 у женщин, что говорит о растущей популярности этого вида спорта. ОАО «Газпром газораспределение» планирует и дальше расширять географию первенства, однако аул Хабез уже рассматривается организаторами в качестве постоянного места проведения этих соревнований». Соревнования проводились в полном соответствии с международными правилами пляжного волейбола. В первый день первенства состоялись групповые матчи, по итогам которых определись участники следующих этапов. На площадках царила атмосфера азарта и честной спортивной борьбы. Даже капризы погоды не смогли испортить настроение участников и многочисленных зрителей. По итогам двух дней соревнований чемпионами первенства среди мужчин стала команда ОАО «Краснодаркрайгаз», вице-чемпионами – сборная ОАО «Ставрополькрайгаз» и бронзовыми призерами – спортсмены из ОАО «Петербурггаз». У женщин победителями первенства стали работницы ОАО «Ростовоблгаз», серебро у спортсменок из «Чувашсетьгаз» и третье место также заняла команда ОАО «Петербурггаз».

СМИ: Газета "День республики"
от  09.09.2011
Автор: Наталья Фоменко